restaurants aux alentours

Notre région n’a finalement que peu de plats identitaires! et pourtant de nombreuses spécialités y sont produites tels que l’olive, les produits de l’olive (huile, tapenade..), les fromages de chèvre, de vache (dans l’Aude) et de brebis, la viande d’agneau, le miel de garrigue, les légumes et fruits  gorgés de soleil (tomates, poivrons, melon, pêches, fenouil, artichauts…). De nombreux chefs étoilés proposent cette cuisine méditerranéenne parfois revisitée toujours sublimée! Pas moins de 10 restaurants étoilés sont à moins de 50km de la La Villa Limonade! Pour les adeptes des 3 macarons, l’Auberge du Vieux Puits dans les Corbières à Fontjoncouse (à 37 km de la Villa Limonade) est l’unique restaurant 3 étoiles de la région Languedoc Roussillon ( il en existe 27 en France !)

Voir la carte des restaurants étoilés de la région ici

Evidemment, beaucoup de chefs travaillent aussi bien sans les étoiles! sans stress et  strass! Voici quelques restaurants que nous jugeons recommandables (liste non exhaustive par ordre de distance croissante)

- Le Minervois à Olonzac (34210)

- Le relais du Chantovent à Minerve (34210)

- l’Asphodèle à Oupia (34210)

- En bonne Compagnie à Homps (11200)

- Le Bistrot gourmand à  Homps (11200)

- La Bastide de Fauzan à Fauzan (Cesseras 34210)

- La cave à La Caunette (34210)

plus loin mais bons aussi:

- La Galinière à Capestang (34310)

- La Grange à Bize Minervois (11120)

- La Selette à Bize Minervois (11120)

- Auberge de la Croisade à Cruzy (34310)

….